Aménagement du square de la Porte d’en Bas à Bagneux (92)

Contexte :

Situé en périphérie du centre ancien, le square s’insère au cœur d’un tissu urbain mixte d’habitation, de commerces et d’équipements publics. L’objectif de l’aménagement est de créer un jardin de la biodiversité avec deux zones distinctes : une friche naturelle et un jardin naturel.

La Friche est une zone écologique à vocation pédagogique. Une passerelle en bois permet de survoler et d’observer la faune et la flore qui s’y est développée.

Le jardin naturel, relié par un espace de liaison avec la friche est un espace propice à la détente et à la promenade. Il se décompose en plusieurs espaces aux ambiances variées (vergers, bosquets, prairies…).

Projet :

  • Revêtements de sols (pavés, béton platelage bois, pontons, dalles…),
  • Plantations (arbres et cépées, massifs arbustifs, vergers, prairies….),
  • Mobilier,
  • Eclairage,
  • Serrureries.