Parvis Hôtel de Ville accord Cadre 94 L’Haÿ-les-Roses

Espaces
Publics

Parvis Hôtel de Ville accord Cadre L'Haÿ-les-Roses 94
Parvis Hôtel de Ville accord Cadre L'Haÿ-les-Roses 94
Parvis Hôtel de Ville accord Cadre L'Haÿ-les-Roses 94
Parvis Hôtel de Ville accord Cadre L'Haÿ-les-Roses 94
Parvis Hôtel de Ville accord Cadre L'Haÿ-les-Roses 94
Parvis Hôtel de Ville accord Cadre L'Haÿ-les-Roses 94
 
Parvis Hôtel de Ville accord Cadre L'Haÿ-les-Roses 94
Parvis Hôtel de Ville accord Cadre L'Haÿ-les-Roses 94
Parvis Hôtel de Ville accord Cadre L'Haÿ-les-Roses 94
previous arrow
next arrow

Situé le long de la rue Jean Jaurès, en plein cœur du centre historique, le parvis de l’Hôtel de ville constitue un espace de passage fonctionnel marqué par une absence de valorisation. Dans la continuité des travaux d’extension et de rénovation de la façade du bâtiment, le réaménagement du parvis permet de révéler l’identité du lieu.

L’aménagement paysager a pour ambition de mettre en scène l’hôtel de ville dont la façade a fait l’objet d’une extension et d’une rénovation. Ainsi, le parvis prend la forme d’un espace minéral très ouvert marqué par des emmarchements et une rampe PMR transversale facilitant l’accès à l’ensemble des usagers. Des massifs plantés de rosiers et d’arbres fastigiés prennent place de part et d’autre de l’escalier et accentue la mise en perspective du bâtiment .

MOA
  • L'Haÿ-les-Roses
MOE
  • Endroits en vert
  • Y-INGENIERIE
MISSIONMaitrise d’œuvre complète
ETUDES2017-19
TRAVAUX2020-21
LIVRAISON2021
SURFACE400 M²
COUT ESP. EXT30 k€
COUT TOTAL260 k€

  Retour aux projets