Aménagement de la partie supérieure de l’étang des Ibis à Lognes (77)

Contexte :

Situé au cœur du Val Maubuée et maillon du chapelet d’étang qui le traverse et le structure, l’étang des Ibis s’inscrit dans la trame verte et bleue du territoire élargi. L’étang des Ibis occupe une place centrale dans le cœur de ville et sa revalorisation s’inscrit dans le cadre de la requalification urbaine du quartier. L’aménagement des abords du bassin se compose de différentes strates paysagères permettant à toutes les espèces de s’y acclimater. Le projet prévoit l’aménagement de zones de détente, de développer des axes de vues via des plateformes d’observations en terrasses au-dessus du plan d’eau, de restructurer des axes piétons en périphérie du bassin et de manière secondaire permettre l’accès à l’eau.

Projet :

  • Conception paysagère
  • Revêtements de sols et circulations douces
  • Plantations
  • Mobilier