Aménagement du parvis du collège, des abords de l’église et mail Jean Zay à Courcouronnes (91)

Contexte :

Dans la cadre du projet d’ensemble visant à la restructuration et la requalification du centre-ville, la ville a entrepris de réaménager le site constitué par le parvis du Collège, les abords de l’Eglise Saint – Guenault et le mail Jean-Zay dans l’optique de valoriser l’ambiance urbaine et paysagère entre entrée de centre-ville et reconnecter les espaces entre eux.

Projet :

  • Aménagement d’une place piétonne qualitative aux abords du collège et de l’Eglise,
  • Dévoiement et requalification de la rue des Cygnes,
  • Aménagement qualitatif du mail piéton,
  • Reprise du nivellement et mise en conformité PMR,
  • Création de parking paysager,
  • Valorisation paysagère des espaces,
  • Reprise complète de l’éclairage.